太極拳教室

教室紹介

長寿に良いとされているため健康法として多くの人々に愛好されています。

生涯スポーツとして人気が高く、老若男女誰もが体力や年齢に合わせて楽しむ事ができます。

ゆったりした動きなので、運動が少し苦手・・・という方も安心してご参加ください♪

山梨県スポーツ協会では、以下の曜日毎に、参加者の経験レベルに応じた指導を行っています。

※基本的な動作と呼吸を習得できるよう指導します。

※月曜コース、金曜コース共に初心者・経験者を問わず指導を行います。

太極拳教室の様子1  太極拳教室の様子2

教室日程・会場

太極拳教室は、冬期教室は、行いません。

次回は、春期教室になります。

教室の申込み方法

受付方法 電話又は小瀬スポーツ公園、窓口でお申し込みください。
申込の注意点 スポーツ健康づくり教室参加申込にあたっての注意点
申込み先 小瀬スポーツ公園    公益財団法人山梨県スポーツ協会
           電話:055-243-3115(武道館)
受付期間 決定次第、掲載いたします。
参加料 ¥5,500 / 10回
定員 30人

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください。
質問:このページの情報は役に立ちましたか?
質問:このページの情報は見つけやすかったですか?