2021年02月25日 | イベント・教室情報

春期スポーツ健康づくり教室の受付を
3月17日10:00から18日22:00で行います。

山梨県スポーツ協会では多種多様の教室を主催しております。

ただし、安心・安全にご参加いただけるようコロナウイルス感染拡大予防対策を講じての開催になりますので、ご理解・ご了承の上ご参加ください。

なお、春期スポーツ健康づくり教室の開催に向け準備をしてきましたが、山梨県からの協力要請が4月30日まで継続されることとなり、新型コロナウイルスの収束の兆しは見えていないことから、新型コロナウイルス感染拡大予防の観点などから、現時点での施設の感染拡大予防ガイドラインに抵触する教室は中止することを決定いたしました。

以下の春期スポーツ健康づくり教室は中止とさせていただきます。参加を予定していた皆様には、大変申し訳ございませんが、ご理解・ご了承くださいますようお願いいたします。

「初心者バドミントン教室」
「フレンドリーバドミントン」

なお、「託児付きママのためのフィットネスサロン (月曜日・金曜日)」については、
託児なしでママのためのフィットネスサロン (月曜日・金曜日)として開催します。
ただし、最小開催参加人数20人とさせていただきます。
参加者が20人以上集まらなかった場合は、中止とさせていただきますので、ご了承ください。

また、「ミットパーカッション®」および「あそびのおけいこ」については、
最小開催参加人数15組とさせていただきます。
参加者が15組以上集まらなかった場合は、中止とさせていただきますので、ご了承ください。

多くの県民の皆さまの参加をお待ち申し上げております。

受付期間終了後も定員に達していない教室については、随時受付を行います。

詳細はこちらへ!

2020年10月27日 | イベント・教室情報

○ 気軽にテニスバドミントンを楽しみたい!

仲間づくりにグラウンド・ゴルフで交流を深めたい!

当日受付の1日単位で参加ができる教室ですのでお気軽にご参加ください(^0^)/

日程等は次をご覧ください。

1 フレンドリーテニス

2 フレンドリーバドミントン

3 エンジョイグラウンド・ゴルフ

新型コロナウイルス感染防止のため秋期のフレンドリーバドミントンは中止となりました。

ご不便・ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いします。

2020年06月27日 | イベント・教室情報

・公益財団法人山梨県スポーツ協会が主催するスポーツ健康づくり教室及びスポーツイベントの開催に
_あたり、参加者の皆様が安全・安心に参加できるよう、感染拡大予防対策を講じることで感染リスク
_を低減することを目的とするガイドラインを作成しました。

・参加者の皆様には、以下のガイドライン及びチェックリストをご確認いただき、参加の際は感染拡大
_予防対策にご理解・ご協力を賜りますようよろしくお願いします。

_小瀬スポーツ健康づくり教室等コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン

_主催者用チェックリスト

_参加者用チェックリスト

2019年02月24日 | イベント・教室情報

木曜日はジョギングでNIGHT!

山梨中銀スタジアムが、夜間、照明料を無料で利用できます。
夜風にあたりながら楽しくランニングしませんか。

開放期間 毎週木曜日
時  間 午後5:00~午後10:00
料  金 大人   280円
高校生  140円
中学生以下 60円

詳しくはこちらをクリック→ 木曜日はジョギングでNIGHT(チラシ)

木曜日はジョギングでNIGHT!

2019年02月14日 | イベント・教室情報

○ 県スポーツ協会では、県民の皆様の健康体力つくりの一環として各種スポーツ教室を開催します。

普段の運動不足やストレス解消、仲間づくりにぜひ、ご参加ください。

申込、お問い合わせなど、詳細についてはこちらをご覧ください。(^0^)/

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください。
質問:このページの情報は役に立ちましたか?
質問:このページの情報は見つけやすかったですか?