2020年08月09日 | イベント・教室情報

秋期スポーツ健康づくり教室の受付を
8/19 10:00より開始致します。

山梨県スポーツ協会では多種多様の教室を主催しております。

ただし、コロナウイルス感染拡大予防対策を講じての開催になりますので、ご理解・ご了承の上ご参加ください。

なお、秋期スポーツ健康づくり教室の開催に向け準備をしてきましたが、山梨県からの協力要請が8月31日まで継続されることとなり、山梨県においても感染者が日に日に増加し、新型コロナウイルスの収束の兆しは見えていないことから、新型コロナウイルス感染拡大予防の観点などから屋内体育施設で行う子ども対象(託児含む)の教室、現時点での施設の感染拡大予防ガイドラインに抵触する教室などは中止することを決定いたしました。

以下の秋期スポーツ健康づくり教室への参加を予定していた皆様には、大変申し訳ございませんが、ご理解・ご了承くださいますようお願いいたします。

・託児付きママのためのフィットネスサロン (月曜日・金曜日)
・ミットパーカッション®
・あそびのおけいこ
・こども運動教室(幼児・小学生)
・カーリング教室
・アイスホッケー教室
・初心者バドミントン教室
・フレンドリーバドミントン
・初心者弓道教室
・初心者フィギュア教室
・ヨーガ(木曜日)
・シニアのためのウオーキング&筋トレ教室

詳細はこちらへ!

2020年07月21日 | イベント・教室情報

本年度も子どもかけっこ教室を開催いたします。

今年は少し趣向を変えてミズノ流走り方教室といった形式で開催いたします。

詳細についてはこちらから確認をお願いします。

2020年06月29日 | イベント・教室情報

7月3日(金)、4日(土)、5日(日)(10:00~20:00)にミズノ足形測定会を実施いたします。

トレーニング室の待ち時間等に是非ともご利用ください。

足サイズ・形・重心を把握してより良い姿勢に!健康に!

2020年06月27日 | イベント・教室情報

・公益財団法人山梨県スポーツ協会が主催するスポーツ健康づくり教室及びスポーツイベントの開催に
_あたり、参加者の皆様が安全・安心に参加できるよう、感染拡大予防対策を講じることで感染リスク
_を低減することを目的とするガイドラインを作成しました。

・参加者の皆様には、以下のガイドライン及びチェックリストをご確認いただき、参加の際は感染拡大
_予防対策にご理解・ご協力を賜りますようよろしくお願いします。

_小瀬スポーツ健康づくり教室等コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン

_主催者用チェックリスト

_参加者用チェックリスト

2020年04月05日 | イベント・教室情報

令和2年度春期スポーツ健康づくり教室についてはコロナウイルス感染拡大対策のため延期を致します。

対応につきましては各教室ごとに延期や回数を減らしての開催となっております。

各教室の日程については下記リンクから各教室のページにて確認をお願いします。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください。
質問:このページの情報は役に立ちましたか?
質問:このページの情報は見つけやすかったですか?